منتدى البطيان
عزيزي الزائر لقد تم نقل المنتدى إلى الرابط التالي www.albotayan.com
منتديات رحاب البطيان
منتدى البطيان
عزيزي الزائر لقد تم نقل المنتدى إلى الرابط التالي www.albotayan.com
منتديات رحاب البطيان
منتدى البطيان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البطيان

أهلا و سهلا بك يا { زائر } في منتدى البطيان منتدى لكل الناس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

إلى جميع الأعضاء الكرام نحب إبلاغكم ان المنتدى انتقل إلى الرابط التالي www.albotayan.com ويشرفنا إنظمامكم للمنتديات رحـــــاب البطيان 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سالت نفسي فبماذا اجابت.
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 7:21 am من طرف بنت البطيان

» الى متى نظل نقول ظروف.
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 7:01 am من طرف بنت البطيان

» سلسلة قصص اهل البيت عليهم السلام
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 20, 2010 7:58 am من طرف شيخة البطيان

» فن تقطيع التفاح (بالصور)
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالأحد أبريل 18, 2010 8:45 pm من طرف شيخة البطيان

» مبروك المنتدى الجديد
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالأحد أبريل 18, 2010 4:53 pm من طرف عيون

» صراحه وارتعاشة...حرف..
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 7:22 pm من طرف *وهج الليالي*

» اي عباره فيهم تقتلك
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 9:22 pm من طرف عيون

» ايهما اهم بحياتك كرامتك ام قلبك
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 9:18 pm من طرف عيون

» ..نصائح لحلاقة الذقن..
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 2:23 pm من طرف *وهج الليالي*

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سحابة شوق

مشرفه على قسم حواء
مشرفه على قسم حواء
سحابة شوق


عدد المساهمات : 569
نقاط : 932
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
الموقع : المحدود

عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Empty
مُساهمةموضوع: عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!!   عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالأحد نوفمبر 08, 2009 7:14 am

عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon1 عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!!






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! 081



تقول دراسة حديثة إن المواد النباتية الموجودة في قشر التفاحة هي أكثر فعالية في الوقاية من الأمراض السرطانية من فيتامين سي.

وتحدث الباحث جيرهارد ريشكيمنير، الأستاذ من جامعة ميونخ التقنية، عن تجربة تثبت أن عصارة التفاح غير المقشر يحتوي من المواد الثانوية والمضادة للتأكسد اكثر مما تحتويه عصارة التفاحة المقشرة وأكثر بكثير مما يحويه فيتامين سي. واعتبر ريشكيمينر هذه النتائج محدودة تماما لأنها لا تعكس سوى جزء صغير من مفعول المواد الثانوية في النباتات.

ويقدر العلماء عدد هذه المواد في النباتات التي يتناولها الإنسان بحوالي 50 ألف مادة، وهذا يعني أن اكتشاف مفعول التفاحة غير المقشرة لا يشكل سوى بحث في جزء من كومة القش التي تحتوي على هذه المواد النافعة.

وتثبت الدراسات الجديدة، أن تناول الفواكه والخضراوات بكثرة يقي الإنسان من مخاطر التعرض للأمراض السرطانية. وكان عالم التغذية بيزالسكي يتحدث حول هذا الموضوع أمام المؤتمر الذي أطلق عليه اسم (5 مرات في اليوم) الذي انعقد أخيرا في العاصمة برلين.

وتعتبر (5 مرات في اليوم) مبادرة عالمية هدفها إثبات الفوائد الصحية لعملية التغذية يوميا بخمس وجبات من الخضروات والفواكه. وتعادل الوجبات المصغرة الخمس نحو 600 غم من الفواكه والخضر كل يوم بالنسبة للإنسان البالغ. ويقول قادة الحملة، حسب صحيفة الشرق الأوسط، إن المشاركين فيها ليسوا بحاجة إلى ميزان لأن حبة الفاكهة أو مجموعة الخضار التي تملأ كف اليد تعادل وجبة كاملة من الوجبات الخمس المطلوبة.

هذا ووجد الباحثون اليابانيون في دراستهم التي نشرتها مجلة السرطان، أن الوجبات الغذائية التي احتوت على كميات كبيرة من الخضراوات والفاكهة كانت مفيدة بشكل مدهش، كما أن استهلاكها ولو بصورة قليلة، لمرة واحدة أسبوعيا فقط، ساعد في الوقاية من سرطان المعدة بنسبة ملحوظة.

وقال الباحثون إن أنواعا معينة من الثمار تكون أكثر فائدة من غيرها، فعلى سبيل المثال، قل خطر الإصابة بأورام المعدة السرطانية بحوالي 52 في المائة عند الأشخاص الذين تناولوا الخضراوات البيضاء كالخيار والملفوف الصيني، لمرة واحدة أسبوعيا، مقارنة مع الأشخاص الذين لم يأكلوا مثل هذه الثمار، بينما انخفض بحوالي 36 في المائة عند الأشخاص الذين أكلوا الخضراوات الصفراء والبرتقالية كالجزر واليقطين والبطيخ لمرة واحدة كل أسبوع على الأقل.

كما وأكدت دراسة علمية متخصصة أن هناك علاقة قوية بين ‏التغذية السليمة ومقاومة مرض السرطان مشيرة إلى أن الفواكه والخضراوات تحتوى على ‏عوامل واقية من المرض منها فيتامين "أ و ج" الواقيان من سرطان المعدة والمريء‏ ‏والجهاز الهضمي. ‏

وذكرت الدراسة، التي أعدها عميد المعهد ‏القومي للأورام بجامعة القاهرة الدكتور حسين موسى أن احتواء الخضراوات على ألياف ‏غير قابلة للهضم والامتصاص واستمرار وجودها بالجهاز الهضمي يقي الغشاء المخاطي ‏‏من تأثير المواد الكيماوية المسببة للسرطان والموجودة بالطعام كما أنها تساعد على ‏ ‏التخلص من الفضلات والمواد الضارة.

وأكدت أن احتمالات الإصابة بسرطان الرحم والكلية والقولون والثدي والمعدة ‏ ‏تزداد مع تزايد السمنة وأن هناك علاقة بين استهلاك الدهنيات في الطعام والإصابة ‏ ‏بسرطان الثدي والبروستاتا والقولون.

‏وأشارت الدراسة إلى أن الأوساط الطبية توصي بخفض معدل استهلاك الدهنيات في‏ ‏الطعام بحيث لا تساهم في أكثر من 30 بالمائة من حاجة الإنسان إلى مصادر الطاقة ‏الغذائية. ‏وأوضحت الدراسة أن طهي اللحوم والأسماك باستخدام درجة حرارة عالية ولمدة طويلة‏ ‏قد يؤدي إلى تكوين مواد مسببة للأورام.

هذا وقد كشفت دراسة طبية واسعة أجريت في أميركا مؤخرا، أن الفتيات في مرحلة المراهقة اللاتي يستهلكن غذاء غنيا بالفواكه والخضراوات يقللن خطر إصابتهن بسرطان المبيض بنسبة كبيرة.

وأوضح الباحثون في دراسة حول دور الغذاء ونمط الحياة وأثرهما على خطر إصابة المرأة بسرطان المبيض، أن المواد المضادة للأكسدة المتوافرة بكثرة في الفواكه والخضراوات تحمي من العديد من الاضطرابات والأمراض وأنواع متعددة من السرطانات، من خلال معادلة تأثيرات الجزيئات الضارة التي تعرف بالراديكالات الحرة في الجسم.

ووجد الباحثون لدى متابعتهم حالات ما يزيد عن 80 ألف سيدة تراوحت أعمارهن بين 30 و 55 عاما، طلب منهن تحديد نوعية غذائهن وسلوكياتهن الإيجابية وعادات التدخين واستخدامهن للمكملات الغذائية، دون أن تملك أي منهن تاريخا عائليا لإصابات سابقة بالسرطان، أن خطر الإصابة بسرطان المبيض كان أقل عند اللاتي استهلكن حصتين ونصف يوميا على الأقل من الفواكه والخضراوات في مرحلة المراهقة، بنسبة 46 % في حين لم يظهر نفس هذا الارتباط بين استهلاك الخضراوات والفواكه وخطر الإصابة بالمرض بين اللاتي تجاوزن هذه المرحلة إلى مرحلة أكبر.

كما لم يجد الباحثون علاقة بين 301 حالة إصابة بسرطان المبيض ومدى استهلاكهن لمضادات الأكسدة كفيتامينات أ،س،أي – ومركبات الكاروتينويد.

وأشار الباحثون في الدراسة التي نشرتها مجلة (السرطان) إلى أن سرطان المبيض قد يتسبب عن تأثير الراديكالات الحرة على المادة الوراثية (دي أن إيه) خلال فترات خصوبة المرأة وسنوات الإنجاب، مشيرين إلى أن السيدات اللاتي أنجبن عددا أكبر من الأطفال وأرضعنهم طبيعيا واستخدمن أقراص منع الحمل التي تؤخذ عن طريق الفم، تعرضن لخطر أقل للإصابة بهذا المرض الذي يعتبر خامس الأمراض السرطانية شيوعا بين الأميركيات، وفقا لإحصاءات جمعية السرطان الأميركية.

وبالإضافة لما جاء من فوائد عديدة للفواكه والخضار من خلال الدراسات، تعد الخضراوات والفواكه هي بهجة الأكلات، فهي عنصر أساسي يقوي

صحتك.. وهي الوسيلة لإضافة المزيد من الألوان الجميلة إلى مائدتك، وهي التي تزودك بالطعم الشهي والملمس الناعم في وجبتك.

ويتنوع استخدام الخضراوات والفواكه، فيمكن أن تشكل الطبق الرئيسي أو المقبلات أو الوجبات المكملة إضافة إلى السلطة والشوربة.

إذا اتبعت الأفكار التالية فمن السهل عليك الوصول إلى أهدافك الخاصة بأكل ثلاث خضراوات وفاكهتين على الأقل يومياً:

ـ أضيفي فواكه طازجة أو مجففة إلى حبوب الإفطار.

ـ أضيفي الخضراوات الطازجة المبشورة أو الفواكه المجففة إلى المعجنات والكعك والخبز.

ـ استبدلي الزيوت في الأكلات التي تطهى في الفرن بالفواكه المهروسة.

ـ اختاري مجموعة منوعة من الخضراوات للسلطة.

ـ ابحثي عن المكرونة المصنعة بالخضراوات مثل السبانخ والبنجر.

ـ استخدمي الخضراوات كقاعدة للحساء أو أضيفيها إلى مكوناته.

ـ استبدلي الزيت في عمل السوتيه بالعصير.

ـ لجعل الحساء أكثر كثافة أضيفي الخضراوات المهروسة بدلاً من الكريمة أو الحليب.

ـ اشربي عصير الفواكه الطازج بإضافة الماء الفوار بدلاً من الصودا.

ـ ضعي علبة عصير طازجة في سيارتك أو في حقيبة يدك لتتناوليها بين الوجبات.

ـ استمتعي بالفواكه والخضراوات كوجبات خفيفة بتجهيزها ووضعها في الثلاجة دائماً.

إذا اتبعت هذه النصائح فسوف تجدين للطعام مذاقا ألذ وسوف تحصلين على طعام منخفض السعرات الحرارية، بل وسينخفض وزنك دون أن تحرمي نفسك من الطعام، وسوف تصلين إلى هدفك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vipvip48

مشرف على منتدى الطب البيطري
مشرف على منتدى الطب البيطري
vipvip48


عدد المساهمات : 367
نقاط : 520
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!!   عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 09, 2009 5:53 pm


الله يعطيكِ الصحة والعافية سحابة شوق على المعلومات القيمة

بس والله لون الكتابة يتعب في القراءة (ياليت التعديل)

تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بويوسف

مشرف على المنتدى الصحي
مشرف على المنتدى الصحي
بويوسف


عدد المساهمات : 140
نقاط : 168
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!!   عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!! Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 11, 2009 2:24 pm

اختي
سحابة شوق
ربي يعطيك الف عافية على المعلومة
وعذرا رداً على أبن عمي بخصوص لون الكتابة
عند القراءه حاول تظلل الكتابة وتطلع واضحة
تقبلوا مروري
وننتظر جديدك وإبداعك المتواصل في منتدى الصحة
بويوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عند تناولك التفاح..لا تفكر أن تقشرها!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن تقطيع التفاح (بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البطيان :: الصحه والطب البيطري :: المنتدى الصحي-
انتقل الى: