منتدى البطيان
عزيزي الزائر لقد تم نقل المنتدى إلى الرابط التالي www.albotayan.com
منتديات رحاب البطيان
منتدى البطيان
عزيزي الزائر لقد تم نقل المنتدى إلى الرابط التالي www.albotayan.com
منتديات رحاب البطيان
منتدى البطيان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البطيان

أهلا و سهلا بك يا { زائر } في منتدى البطيان منتدى لكل الناس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

إلى جميع الأعضاء الكرام نحب إبلاغكم ان المنتدى انتقل إلى الرابط التالي www.albotayan.com ويشرفنا إنظمامكم للمنتديات رحـــــاب البطيان 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سالت نفسي فبماذا اجابت.
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 7:21 am من طرف بنت البطيان

» الى متى نظل نقول ظروف.
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 7:01 am من طرف بنت البطيان

» سلسلة قصص اهل البيت عليهم السلام
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 20, 2010 7:58 am من طرف شيخة البطيان

» فن تقطيع التفاح (بالصور)
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالأحد أبريل 18, 2010 8:45 pm من طرف شيخة البطيان

» مبروك المنتدى الجديد
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالأحد أبريل 18, 2010 4:53 pm من طرف عيون

» صراحه وارتعاشة...حرف..
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 7:22 pm من طرف *وهج الليالي*

» اي عباره فيهم تقتلك
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 9:22 pm من طرف عيون

» ايهما اهم بحياتك كرامتك ام قلبك
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 9:18 pm من طرف عيون

» ..نصائح لحلاقة الذقن..
فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 2:23 pm من طرف *وهج الليالي*

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 فوائد الطعام وأضرارة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجامح

نائب المديــر العام
نائب المديــر العام
الجامح


عدد المساهمات : 264
نقاط : 337
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
الموقع : حي المحدود

فوائد الطعام وأضرارة Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الطعام وأضرارة   فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 1:52 am

بسم الله الرحمن الرحيم



فوائد الطعام واضراره








هل تعلم أن الفراولة مفيدة للقلب وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية

& هل تعلم أن الملح الزائد = ترقق العظام

نظن جميعاً أن الافراط في تناول الملح يسئ الى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم فيسئ الى العظم. يعجل الافراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 ملليغرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 ملليغرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 ملليغرام

هل تعلم أن تناول كمية من الألياف بين 25 الى 35 جراما يومياً يخفف من خطر الاصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، والاسهال

هل تعلم أن حبوب زيت السمك يمكن أن تفيد في التخلص من أعراض مرض التهاب المفاصل الروماتزمي الذي تشمل الكثير من الآلام والتعب وتيبس المفاصل في الصباح اضافة الى تورمها. التهاب المفاصل الروماتزمي يصيب الأشخاص في مختلف الأعمار، وحتى الأطفال منهم ويتم تشخيص هذا المرض بواسطة تحليل خاص للدم. وقد وجد أن هذه الحبوب تحتوي على مواد مضادة للالتهاب ومع التخلص من الالتهاب يمكن التخلص من الآلام المصاحبة لالتهاب المفاصل.


هل تعلم ان جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الانسان اليومية من فيتامين-أ . وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثل اليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخ والكرنب



هل تعلم ان نصف طبق من الفليفلة الحمراء الحلوة يحتوي على أكثر من مثلي الجرعة اليومية الموصي بها من فيتامين ج. كما أن الأطعمة التالية زاخرة بهذا الفيتامين (البرتقال، الجوافة، القرنبيط الأخضر والبازيلاء)


هل تعلم ان نصف كيلوا جرام من سمك ال-هلبوت يحتوي على مثلي حاجة الانسان اليومية من فيتامين د، ويليه سمك الرنجة


هل تعلم ان طبق واحد من اللوبيا الجافة المطبوخة، يمد الانسان بـ 90% من حاجة الانسان اليومية من مادة الفولات ويليها فول الصويا المطبوخ


هل تعلم ان ثلاث رخويات من البطليموس البحري المطهوة بالبخار تمد الانسان بكامل حاجته اليومية من الحديد ولا يجاريها في ذلك أي طعام آخر، مع العلم أن هناك أطعمة كثيرة تحتوي على مقادير جيدة من الحديد، ولكنها لا تنافس البطليموس في وفرة الحديد


هل تعلم ان شاي الأعشاب طريقة غير فعالة للتخلص من السمنة .. إنما الطريقة الفعالة والوحيدة للتخلص من السمنة هي ممارسة الرياضية والعناية بنوعية وكمية الغذاء التي نتناولها يومياً.

هل تعلم أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض، حيث أنهما يحتويا على مركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على ابعاد خطر الجلطة الدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكوليسترول في الدم وخاصة النوع الضار من نوع Ldl ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الاصابة بأمراض السرطان.

هل تعلم أن أن تناول موزتين الى خمس موزات في اليوم يبعد خطر ارتفاع ضغط الدم، ويمكنه أن يخفض ضغط الدم المرتفع الى المعدل الطبيعي خلال أسبوع واحد فقط ودون استعمال أدوية خافضة للضغط، حيث أن الموز يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم ونسبة قليلة من الصوديوم وهو النوع الموجود في ملح الطعام، ومن الجدير بالذكر أن الطعام المحتوي على عنصر البوتاسيوم يساعد على التخلص من مادة الصوديوم التي تساعد على ارتفاع ضغط الدم.

هل تعلم أنه يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين، وهو ما يسمى بعلم القزحية Iridology ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثية والالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحية يعرف منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليس علاجها.

هل تعلم أن الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً بأنواع أخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصولياء. فهذا الصنف من الحبوب يحتوي على مقدار هائل من البروتين تصل نسبته الى 30% من وزنه. كما أن الترمس غني بالألياف التي تعلب دوراً كبيراً في مقاونة الامساك من خلال ترحيض الأمعاء، اضافة الى مقادير أخرى من المعادن. إن المرارة التي تشوب طعم الترمس والتي يمكن ازالتها عند غلي الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكل دواءاً فعالاً للتخلص من الدود في الأمعاء خصوصاً اذا أكل الترمس مع العسل. وكانوا قديماً يطحنونه ويضيفون دقيقه الى دقيق القمح.

فبالاضافة الى رائحته الجميلة المحببة التي تدعو لاستخدامه كأساس للعديد من العطور، فان لزيت الورد فوائد عجية متعددة، لا سيما بالنسبة للمرأة

هل تعلم أندلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات الأمعاء ، وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء عضلات المعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري

هل تعلم أن حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما ويصل عدد حبات اللوز فيها الى حوالي 25 حبة توفر للانسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، وحوالي 35% من فيتامين E ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني بالألياف الغذائية والحديد والزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم وصحي

هل تعلم أنه تم استخلاص مادة فعالة من طحلب السيستوزيرا فيجرياتا أمكنها القضاء على خلايا سرطان المعدة حيث تمت التجارب على فئران التجارب المصابة بسرطان المعدة وقد أحدثت المادة تجويفات داخل الخلايا السرطانية وسببت تهتك الجدار الخلوي لها، وكان هذا عند حقن الفئران بأقل تركيز للمادة. بينما التركيزات العالية (500 ملجم/كجم) تحلل الخلايا السرطانية نفسها. وقد لوحظ عدم وجود أي تأثيرات سمية للفئران المعالجة، سواء حقنت بالتركيزات القليلة أو العالية.

هل تعلم أنه يتم الآن استخلاص مواد فعالة من الطحالب للقضاء على سرطان المثانة نهائياً، وقد تم بالفعل استخلاص مادة تسمى آسيد 13- سيس – ريتونيد. ونظراً لأن الوقاية من سرطان المثانة أصبح هو الأمل الأول في البحث عن مادة جديدة من الطحالب ، فان بعض العلماء قال : بأن العقار المستخرج من الطحالب قد لايكون له تأثير على السرطان الذي استقر وبلغ ذروته واستقر بالفعل. أما المادة المستعملة في التجارب وهي مادة الرتينويد وهي مادة شبيهة بفيتامين "a" من حيث التركيب، وقام الكيميائيين بتحضير مئات الأنواع منها، وقد أثبتت احداها فعاليتها على حيوانات التجارب المصابة بسرطان المثانة.

هل تعلم أن الشاي يحتوي على مادة (الفلافونويد) وهي مادة ثبت أنها تحارب سرطانات الرئة والقولون والجهاز الهضمي والثدي.
هل تعلم أن الأشخاص الذين يشربون كوباً أو أكثر من الشاي يومياً تقل لديهم احتمالات الاصابة بالأزمات القلبية عن غيرهم
.
هل تعلم أن الشاي هو مصدر غني من مصادر المغنيسيوم (الذي يساعد في تقوية العضلات) وكذلك البوتاسيوم الذي يساعد في تخفيض ضغط الدم، والزنك المفيد في علاج حب الشباب.

هل تعلم أن شرب أربعة أو خمسة أكواب من الشاي يومياً يمكن أن يقلل من احتمالات الاصابة بالسكتة القلبية بنسبة تصل الى 69 بالمائة.
هل تعلم أن الشاي مصدر لمادة (الفلورويد) وشرب كوبين ونصف كوب من الشاي يومياً يضيف مقدار 1.3 مللي جرام من الفلورويد الى النظام الغذائي وذلك يساعد في تفادي تسوس الأسنان.






منقول






والسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


عدل سابقا من قبل الجامح في الإثنين فبراير 15, 2010 9:29 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون

مشرفه على منتدى الصـور
مشرفه على منتدى الصـور
عيون


عدد المساهمات : 685
نقاط : 862
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

فوائد الطعام وأضرارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الطعام وأضرارة   فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 8:13 am


معلومات منوعة ومفيدة

ما ننحرم من جديدك

الله يعطيك العافيه دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*وهج الليالي*
عضو vip
عضو vip
*وهج الليالي*


عدد المساهمات : 215
نقاط : 465
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

فوائد الطعام وأضرارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الطعام وأضرارة   فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالإثنين فبراير 01, 2010 1:06 pm

كلام جميل ومعلوماتك ذهبيه
مشكووور ايها الجامح
موضوعك رائع
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحابة شوق

مشرفه على قسم حواء
مشرفه على قسم حواء
سحابة شوق


عدد المساهمات : 569
نقاط : 932
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
الموقع : المحدود

فوائد الطعام وأضرارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الطعام وأضرارة   فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 1:35 am

معلومات رائعة
ننتظر موضوعك القادم بشقف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحلام
عضو فعال
عضو فعال
اميرة الاحلام


عدد المساهمات : 63
نقاط : 79
تاريخ التسجيل : 08/01/2010

فوائد الطعام وأضرارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الطعام وأضرارة   فوائد الطعام وأضرارة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 7:12 am

الله يعطيك العافيه ع معلوماااات القيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الطعام وأضرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد اليانــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــسون
» فوائد الزنجبيل
» فوائد المرقدوووووووش
» فوائد ماء الورد
» فوائد الجرجير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البطيان :: الصحه والطب البيطري :: المنتدى الصحي-
انتقل الى: